«СОВРЕМЕННЫЙ ТАПЕРСКИЙ КИНОЗАЛ» и компания «ИНОЕКИНО»
представляют:

27 мая. 21:00. Санкт-Петербург. Дом Кино (Караванная, 12)
НОСФЕРАТУ, СИМФОНИЯ УЖАСА Фридриха Мурнау
Музыкальное сопровождение - композитор Арсений Трофим, электронная киномузыка (Премьера)


Уважаемые ценители кинематографа!

В рамках проекта "Современный Таперский Кинозал", который ставит своей целью возрождение таперского искусства и культуры интеллектуального просмотра кинофильмов, композитор Арсений Трофим и компания “Иноекино” проводят киноконцерт, на котором автор исполнит НОВУЮ МУЗЫКУ к фильму Фридриха Мурнау «НОСФЕРАТУ, СИМФОНИЯ УЖАСА»



Об Арсении Трофим:
=============
Молодой санкт-петербургский композитор, имя которого уже давно известно на всю Россию. Арсений Трофим - создатель и руководитель проекта "Современный Таперский Кинозал", ставшего новым витком возрождения классического немого кино и неотаперской киномузыки.

"Арсений Трофим - это музыкант, не просто "сопровождающий" немую картину. Он превращает киносеанс в своеобразный мультимедийный "фильм-концерт". В арсенале Арсения не только традиционный музыкальный инструмент - фортепиано, но и синтезатор. Поэтому "археология кино" предстает перед зрителем в новейшей интерпретации. Каждый фильм-концерт Арсения, как мне кажется, по-своему неповторим. Ведь наряду с "продуманной" темой музыканта постоянно присутствует импровизация. Безусловно, Арсений вносит свой вклад в развитие киномузыки, его творчество легло в основу нескольких научных работ на эту тематику".

Дмитрий Еременко, Кандидат культурологии, доцент кафедры искусствознания СПбГУКИТ

В программе:

- Вступительное слово кинокритиков и организаторов проекта
- Показ фильма «Носферату - Симфония ужаса». Музыкальное сопровождение – Арсений Трофим , электронная киномузыка

НОСФЕРАТУ, СИМФОНИЯ УЖАСА (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens). Германия. 1922
Режиссер: Фридрих Мурнау
В ролях: Макс Шрек, Густав фон Вангенхайм, Грета Шрёдер, Александр Гранах и др.

Продолжительность: 84 мин.

Композитор: Арсений Трофим, электронная киномузыка

Описание фильма:

Один из первых фильмов, раскрывающих образ вампира. Безусловный шедевр дозвукового кино.

Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за три девять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Нина, сверхъестественно сильно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Именно она понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф...

Факты о фильме:

- Вопреки распространённому мнению, «Носферату» не означает «вампир». Слово имеет значение «переносящий болезнь». Это могло оказать влияние на поверие, существующее в странах восточной Европы, что вампиры являются переносчиками различных заболеваний.
- Ещё одно отличие от оригинального Дракулы в том, что Носферату отражается в зеркале.
- Из 94 минут экранного времени собственно Носферату уделено лишь 9.
- Мурнау считал, что в реальной жизни Макс Шрек настолько уродлив, что по большому счёту можно обойтись и без гримера: достаточно приделать клыки и остроконечные уши.
- Фильм занял двадцать первое место, в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году

Цена билета: 300 р.

Телефон для справок:
(812) 314-56-14, +7 911-942-97-49