Фильм о невозможности взаимной любви, после просмотра остается ноющее чувство чего-то светлого, но и безысходного. Каждый из персонажей любит кого-то, но объект любви выбирает  другого или что-то другое, предпочитая вещи/деньги людям. В фильме показаны пожилые женщины, которые искренне хотят любить, доверять, которые добры к окружающим и рассчитывают на взаимность. Вроде бы уже прожили большую часть жизни, встречали много подлости, но продолжают наступать и наступать на зубья известного аграрного инструмента.
 
 Немолодая или, прямо скажем, пожилая, героиня Руслановой  еще и мечтает о взаимной любви с человеком противоположного пола, и, будучи полной надежд, каждый раз остается ни с чем. Мужчины, видимо, не готовы к такой же самоотверженной любви, на которую все еще способна она. Оно и понятно: нафиг не нужны старухи, в мире позитивной прухи (с) Это ужасно, но это жизнь.
 
С другой стороны, есть молодая красивая героиня Лина, которую играет Рената Литвинова. От мужчины ей нужны только деньги, она этого и не скрывает, и даже говорит своему любовнику, что поживет с ним еще немного, пока выгодно. Красивая и молодая, она недостойна жить в бедности, впрочем, как и работать, с ее точки зрения. И мужчина, настройщик, которого играет Георгий Делиев, принимает ее правила игры, ведь как отказаться от такой красоты. Вроде бы расчетливая и наглая, без нравственных идеалов, но в фильме есть кадр, где Лина кормит бомжиху остатками своего обеда. Можно подумать, что, мол, подумаешь, отдала остатки, которые ей самой не нужны. Но мне показалось, что это оттого, что Лина себя ассоциирует в большей степени с бомжихой, чем с героиней Аллы Демидовой, которая всю жизнь прожила в достатке. Благодаря этому достатку, у нее была возможность посвящать время искусству, классической музыке, покупать антиквариат, коллекционировать редкие вещи и пр. А Лина, несмотря на ее красоту и молодость, та же бомжиха, поэтому ей искренне жаль несчастную. А к героине Аллы Демидовой она испытывает ничем не прикрытую ненависть, вплоть до желания убить и присвоить ее имущество.
 
 Но, если честно, мне кажется, что автор фильма в основу  положила историю о другом, а именно о стареющей женщине, которая любит молодого мужчину, может, это самое сильное чувство в ее жизни, т.к. возможно последнее. А он, воспользовавшись ее положением, деньгами, связями, бросает ее ради молодой. Но в фильме  история страсти  исключена из сценария. В фильме молодой человек не был в любовной связи с пожилой дамой, а только лишь путем мошенничества украл у нее деньги. Но подспудно все равно чувствуется, что история-то про другое. И параллельная линия с героиней Руслановой на это еще больше намекает.
 
P.S. Нравится в фильмах Киры Муратовой визуальный ряд, т.к. она не пытается попасть в какой-либо формат, а следует своему    внутреннему чувству эстетического, тем самым привнося новое в эстетику кино. 

Еще небольшое дополнение: не совсем понятны отношения главной героини и ее подруги Любы. Складывается впечатление, что Люба - ее домработница. Хотя мы видим, что Люба живет в роскошном доме, и у нее водятся большие деньги. Тем не менее, отношение героини Демидовой к Любе снисходительно-покровительственное. Может, тем самым, режиссер показывает, что неслучайно героиня Демидовой становится объектом преступления, она как бы этого заслуживает. Как Лина говорит, что это будет наказание от бога.