«Я атеистка, и все тут. Я верю лишь в то, что в мире должна быть доброта друг к другу, и мы должны делать для людей все, что в наших силах». Кэтрин Хепберн.
Современники Кэтрин Хепберн говорили, что с ней работать нелегко из-за постоянного стремления Кэтрин к совершенству. Кэтрин отточила свой актерской талант, лучше всего у ней получались комедийные роли, причем построенные на остроумных диалогах. Она могла репетировать и пробовать мизансцену по несколько дублей в различных вариациях. Хепберн не отличалась классической голливудской красотой, ее красота была скорее аристократической, что еще больше подчеркивалось ее властным, почти мужским характером. В автобиографии Хепберн говорила: «В какой-то степени я прожила свою жизнь как мужчина, ибо всегда принимала решения сама. И хотя страх мне был ведом, как и всем нам, я обуздывала его и продолжала идти вперед».
Даже когда Кэтрин Хепберн было за восемьдесят, она продолжала сниматься. Ее постоянно спрашивали о секрете успешной карьеры, а она отвечала: «Вы хотите, чтобы я рассказала о том необъяснимом, что заставляет людей смеяться и плакать?. . А я понятия не имею о том, что делаю, до тех пор, пока не забываю какую-нибудь реплику - только тогда и соображаю, что я на сцене. Спенсер всегда говорил мне: «Выучи реплики - и вперед!» Также считали и Ларри Оливье, и Джон Гилгуд. Из всех талантов игра стоит на последнем месте. Жизнь - вот что важно. Рождение, Любовь, Боль. И потом смерть. А игра - это ожидание торта с заварным кремом. Вот так».
Рассказ о биографии Кэтрин Хепберн и телевизионная передача «Звезды голубого экрана» на сайте «Чтобы помнили».