Оригинал взят у geroi_interneta в Кореец. Нежданное путешествие (в страну большевиков)
Короче, tovarischi  намедни посмотрел эпическую клюквенную киноленту братского южнокорейского народа. Называется "Мой путь", типа как известная песнь Ф. Синатры.



Фильм рассказывает о мытарствах одного корейца во время World War II.  





В начале фильма нам рассказывают о спортивной карьере главного героя. Затем злые японцы забирают его в армию...





И тут понеслось. Ибо наш герой попадает сразу с корабля на бал. И не куда - нибудь, а на Халхин-гол, где красноармейцы с криками: "Сдохни, сволочь!" безжалостно громят трясущихся японсев из-за месторождений нефти.





Японсы и наш герой отступают, по пути захватив в плен китайскую снайпершу, которая метким выстрелом "в глаз белке" сбивает советский истребитель.



Тут как раз начинается наступление красных танковых армад. 



Навстречу которым в полном боевом порядке выходят доблестные асигару - камикадзе.



И грянул бой...Самураи мечами-катанами рубят советские танки. 



Русские всё равно побеждают. И наш герой оказывается вместе с другими военнопленными в холодном транссибирском экспрессе, который куда-то несётся в июне по заснеженным далям, пересекая чудные железнодорожные мосты из фильмов "Дракула"  и "Властелин колец".



А вот и фэнтэзийная карта путешествия нашего героя по заснеженным июньским пространствам. Вообще главный герой едет на поезде с лета 1939 года по февраль 1942 года! Вот это путешествие! Куда там Жюлю Верну с его  80 днями вокруг света.   



Наконец, наш герой приезжает...оркестр тушь!...в GULAG! 



Вновь прибывших встречает лично злой усатый морозоустойчивый начальник лагеря в летней кепочке.



Военнопленные дают присягу.



Далее в фильме рассказывается об ужасах Gulaga. В конце концов неожиданно приезжают грузовики с военными пожитками и азиатских военнопленных забирают на войну с фашистами, а тех, кто против немного расстреливают.  



Шапки с красными звёздами и драные пальты кидают в толпу прямо с грузовиков. Кто первый встал - тому и тапки, так что те, кто не успел экипироваться в боевой треух, получают пулю. 



Приказ о мобилизации военнопленных.





Итак, в советской армии появляются азиатские солдаты, которых садят в грузовики и долго везут по заснеженным полям в г. Дедовск. (это под Москвой)



Кузов открывается и новоиспечённых новобранцев встречает какой-то красноармеец с бейсбольной битой  в пожарной каске, который орёт матом, а испуганные азиаты кричат ему в ответ - "За советский союз! ".



Всем выдают обшарпанные трёхлинейки, обойму патронов и пускают в лобовую атаку.
В бой идут, как на первомайскую демонстрацию, с флагами, транспарантами и под крики политрука в матюгальник. 





Все стены разрушенных домов в пропагандистских растяжках, у каждого второго атакующего в руках красный флаг. К сожалению, не удалось поймать какой-нибудь плакатик, но мельком можно рассмотреть замечательные азиатские шрифты, которыми начертано на белых простынях - "Враг не пройдёт!"  



 Естественно, фашисты в пух и прах разбивают атаку, азиаты бегут и тут...опачки...загранотряды НКВД. Тра-та-тататататататата. 



Главный герой и его друг всё же выживают. Одевают немецкие кители и бредут сквозь какие-то заснеженные горы к немцам.
Для справки Дедовск (это город в котором шли бои) город в Истринском районе Московской области, которы находится в 20 км от МКАД по Волоколамскому направлению Нормально, чо.
По ходу действия говношедевра наш герой доходит по горам до расположения немецких частей, вступает в фашистскую армию, несёт службу в оккупированных Европах, играет с фрицами в футбик под счастливую романтическую мелодию, а под конец мочит из дота из пулемёта американских десантников, ну это тех, которые высаживались на побережье в рядовом Райане. Но это уже совсем другая история... 


Спасибо за внимание, до новых встреч в эфире. 



URL записи