Вообще к нашему русскому кино в основной массе я отношусь как к чему-то, что смотрят исключительно из патриотизма, поскольку как правило даже если трейлер "ничего", то в итоге получается ужас-ужас. В случае с фильмом "Свадьба по обмену" получилось скорее исключение, хоть и не без ляпов, подтверждающих правило, но в целом что-нибудь в этом духе вполне могли снять и в голливуде.
Разумеется, большое значение имеет и тот факт, что это романтическая комедия, то есть жанр, который в принципе трудно испортить - не требуется никакой особенной выдумки, философии и даже спецэффектов, вполне достаточно удачной комбинации клише и не омерзительных актеров.
По сюжету двух главных героев Соню и Сашу никто не любит, не ценит и не понимает: ее на подиуме, его - в банке, - и в порыве отчаяния они решают всем назло... пожениться. При этом она уверена, что банковский служащий - это пиво, хоккей, калькуляторы и графики, а он, что фотомодель - это чтение меню, розовый цвет и Барби. Но постепенно зарождающееся чувство все расставляет по своим местам.
Фильм, в общем-то, преимущественно женский и скорее для настроения, чем для ума и сердца. Вряд ли удастся почерпнуть что-нибудь полезное для будущей жизни - разве что очень необходимое знание о том, что для того чтобы вранье звучало правдоподобно, нужно в момент речи сжать ягодицы. Но получить удовольствие от довольно красиво снятой романтики, интересных подробностей из мира фотосессий, а также смешной речи постоянно оговаривающегося иммигранта Гарика вполне возможно.
Ах да, есть еще Бондарчук, который играет самого себя отрицательного персонажа, на что фантастически приятно посмотреть. И даже Андрей Малахов, который играет Андрея Малахова. Да и вообще если представить, что все происходящее на экране действительно имеет отношения к реалиям шоубизнеса, то все это довольно любопытно. Словом, "Свадьба по обмену" - симпатичное такое романтическое кино, ничем, кроме присутствия Бондарчука, особенно не испорченное. Сводите девушку, девушка будет благодарна.