У них не хватает интеллектуальных ресурсов сделать то, что сделал я! ©
Что в наши дни делает человек, открывая ноутбук и попадая в интернет? Запускает icq, skype, почтовый клиент и браузер, где в закладках сразу же находятся несколько социальных сетей и блогов, собственные профили на нескольких сайтах, вроде КиноПоиска или ЛайвЛиба… Ещё новостные ленты, погода, несколько форумов, возможно, онлайн-игры… Всё. Что ещё нужно завсегдатаем сети? Общение, общение в больших количествах, концентрированное. Ведь так приятно подглядывать за соседями не в замочную скважину, а сидя в удобном кресле с ноутбуком.
«Социальная сеть» — это фильм о мальчике-гении, который просто жил. Со своими тараканами в голове, некоторыми комплексами, обширными знаниями в области программирования и какой-то мало понятной окружающим харизмой. А ещё — непоколебимой логикой, обоснованной наглостью и неким мизантропизмом. Его окружают самые разные люди, каждый в чём-то неповторимый, но все они были для него лишь источниками вдохновения — кто-то больше, кто-то меньше, но каждого он ценил. По-своему, специфически, даже слишком — но обычные люди и не добиваются успеха. Таков мир.
Мне не хочется рассказывать о том, насколько классным получился фильм — он просто стоит просмотра, ибо не пустой — этот стакан определенно наполовину полон, а оставшуюся половину позволено проанализировать зрителю. После выхода из кинозала так и хочется обсудить с кем-то увиденное, буквально самые мелочи, которые затронуты сюжетом, все те вопросы, которые оказались поднятыми. Их много, и в наши дни они особенно актуальны — виртуальность присутствует в жизни всё большего количества людей, споры из-за денег и дружбы всегда были и будут, а интеллектуальная собственность — самый ценный товар, который порой очень сложно защитить… И единого верного выхода из такого рода ситуаций нет и быть не может, у каждого всё равно своя правда.