13:15 

Мстители : Эра Альтрона. Рецензия

Мстители : Эра Альтрона.

  Давайте будем честны - фильм вышел слабее чем первый. Возникает слишком много вопросов, слишком много, начиная с самого первого кадра. А почему они снова вместе? А что это Старк снова занялся за дело,если всем мы прекрасно помним, что в третьем фильме о себе любимом он отходит от дел? А от куда взялся Тор, а почему он после уходит назад а Асгард? Кто такие близнецы (не все сидят до конца титров, что правда, то правда)?  А  разве не всх пришельцев уничтожили тогда в Нью-Йорке? А почему, почему и еще раз почему...
  От вопросов перейдем к сюжету. Первым кадром мы видим как команда мстителей собирается ради того, чтобы забрать  посох Локи ( ну да, прошло 4 фильма, вспомнили  о посохе только сейчас).  После того,как бравая команда  забирает посох    (кто бы сомневался) Старк пользуется  возможностью чуть "поколдовать" над артефактом и создать новый  разум, который выходит из под контроля и решает что лучше спасение для мира - уничтожение.
  А дальше все по стандарту. Все ссорятся, все мирятся, есть персонажи, которые выступали на  стороне зла, а после перешли на сторону добра, есть жертвы ( в этот раз никто не оживает, так  что готовьте платочки), крпная масштабная битва за землю, а после снова все хорошо, мир во всем мире, ведется набор новой команды для новых подвигов,а "старики" уходят на покой.
  Помню, когда вышли первые Мстители, то Джереми Реннер жаловался, чуть ли не скандалил, что его персонажу дали крайне мало времени, совсе не раскрыли его, так в этом фильме все иначе. Соколиный глаз совсем другой, мы узнаем многое из его жизни, много нового и иногда весьма неожиданного, но все же это отнимает экранного времени. В этот раз  очень много времени отведено для романтики, любви, семье, что, как мне кажется, в подобном кино не очень-то и уместно.
Хочется больше драйва, движухи,  батальных сцен, а что видим мы - шутки Старка,которые уже не так остры как раньше, любовь  между Наташей и Брюсом, попытки капитана отучить команду ругаться, множества других моментов, которые должны давить на зрителя эмоционально, но они только вызывают желание их перемотать. Еще поражает сумбурность  сцен драк. Вот она только началась, а вот уже и закончилась и как-то только одни крупные планы,крупные планы и все.
  Я все понимаю, что нас готовят к следующим фильмам,  нас готовят к Гражданской войне (которая отчасти начиналась  уже и тут),а от этого и все становится более серьёзно, все более взрослее и взрослее, но не до такой степени. Не хватает легкости.
    Я многие фильмы сужу по главным злодеям, если он был интересен, то тогда и фильм должен быть интересен. Да,в этотм фильме это просто работа с супер интеллектом, но стоит отдать должное Сергею Чихачеву - голос у Альтрона прекрасен, интересно послушать  в оригинале.
ИТОГ: 8 из 10 (возможно  после персмотра мнение поменяется, надеюсь не в худшую строну)
И да, возможно это проблема моего кинотеатра, а может и нет. Не ходите в 3D, от очков  картинка на несколько тонов становится темнее и это еще один минус.


URL
   

Кино-лента

главная