14:49 

«Ты не верь, что меня больше нет...» – вечер памяти к 70-летию актера Николая Мерзликина

«Ты не верь, что меня больше нет...». Эти строки написал один поэт, посвящая другому... Но они могут запасть в душу всем, кто столкнулся с уходом близких и дорогих людей. 20 апреля 2015г. в 19.30 в Малом зале ЦДРИ (Москва, ул. Пушечная, д. 9/6, стр. 1 (метро «Кузнецкий мост»;) состоится вечер памяти заслуженного артиста РФ Николая Мерзликина, которому в этом году исполнилось бы 70 лет. Начало в 19.30. Вход свободный.

История о двух днях рождения – 1 и 16 апреля, фактическом и по паспорту, - знает, наверное, каждый, кто знаком с биографией актера, сыгравшего более полусотни ролей в художественных и телевизионных фильмах. Николай Мерзликин после окончания ГИТИСа в 1969 году был штатным актером к/с им. Горького, но снимался везде, по всей стране. Многие ленты и сейчас на экранах. В эти дни особо востребованы фильмы военной тематики: «Зося», «Обратной дороги нет», «Вечный зов», «Поговорим, брат!..» и др.

На вечере в ЦДРИ, куда придут самые близкие люди – коллеги, друзья, родственники и, конечно, поклонники, можно вспомнить светлые минуты из жизни артиста, послушать его стихи и его любимую музыку, посмотреть отрывки из кинофильмов. Вечер ведёт актриса, драматург, журналист, музыкант Елена Скороходова. Среди приглашенных гостей: Владимир Краснопольский, Евгений Поликанин, Лев Прыгунов, Сергей Николаев, Раиса Рязанова, Борис Токарев, Юрий Николаев, Эдуард Машкович и другие.

Центральный Дом работников искусств. Малый зал. 20 апреля. Начало: 19.30. Адрес: Москва, ул. Пушечная, д. 9/6, стр. 1. Вход свободный.










@темы: кино

URL
   

Кино-лента

главная