23:39 

Прежде, чем я усну. (Before I Go To Sleep). 2014 год.

Режиссер Роуэн Жоффе. В главных ролях Колин Ферт, Николь Кидман и Марк Стронг.
                                    загружено (1)
  Думаю, сюжет знают все. Женщина потеряла память после травмы, и теперь каждый день ей приходится вспоминать свою жизнь и того, кто причинил ей боль. И кому можно доверять.
  Смотреть или не смотреть?
Вот в чем вопрос. Я посмотрела. Увидела, что в картине занят Колин Ферт, и повелась. Вы когда-нибудь видели Ферта в роли отрицательного персонажа? Я не припомню. Если хотите посмотреть, "Прежде чем я усну" продемонстрирует вам это. Но Колин Ферт даже в роли мучителя выглядит импозантно и трогательно. Местами даже сочувствуешь ему. Шучу... Но что еще примечательно, Николь Кидман очень органично смотрится в триллерах и драмах. Да,да, вспомните ее прошлые работы. И этот фильм не исключение. Эдакая хрупкая слабая женщина, которая побеждает в финале. Марк Стронг... в роли доброго доктора-психиатра... Тоже весьма убедительно. В общем, актерский состав подобран безупречно.
  Цветовая гамма картины тоже идеальна. Приглушенные тона во всем: в одежде, в интерьере, в природе. Никаких ярких пятен. Это помогает держать интригу и добавляет напряжения при просмотре. И ты ждешь... Что же она вспомнит сейчас, кто же тот мужчина в ее воспоминаниях... И кто же злодей? Доктор? Муж?
  Баланс соблюдён. В меру жестокости, в меру тайн. Выверенная динамика событий. Счастливый финал. Никакой бессоницы и паранойи после. Читаю и удивляюсь сама себе: какой же хороший фильм я посмотрела... :) Думаю, любителям триллеров он понравится. Если вы, конечно, любите триллеры.



@темы: кино, фильмы

URL
   

Кино-лента

главная